фейерверки молдова, салюты молдова, пиротехника молдова, фейерверки кишинев, салюты кишинев, пиротехника кишинев, продажа салютов и фейерверков молдова, организация пиротехнических шоу молдова, продажа салютов и фейерверков кишинев, организация пиротехнических шоу кишинев

фейерверки молдова, салюты молдова, пиротехника молдова, фейерверки кишинев, салюты кишинев, пиротехника кишинев, продажа салютов и фейерверков молдова, организация пиротехнических шоу молдова, продажа салютов и фейерверков кишинев, организация пиротехнических шоу кишинев

Опрос

Какие фейерверки вы предпочитаете? - Ce artificii preferi?

Батареи салютов - Artificii de baterii
Фонтаны - Fantani
Ракеты - Rachete
Петарды - Petarde
Римские свечи - Lumânări romane

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Это должен знать каждый


Это должен знать каждый !


1. Покупать бытовые фейерверки необходимо в специализированных магазинах продающих фейерверки (а не на базаре или в других неавторизованных местах, запрещенных законодательством) и имеющих авторизацию на их продажу, а также наличие у продавца сертификата соответствия на продаваемые изделия.

2. Выбрав и купив фейерверк обязательно проверьте срок годности, возьмите чек об уплате (хранить до использования фейерверков, чтобы могли доказать что они не контрабандные) и памятку покупателя  в которой есть минимально необходимая информация согласно стандарта, для предотвращения нарушения порядка использования бытовых фейерверков и естественно не нарушать общественный порядок, т.е. административный кодекс.

3. Выбрав место для проведения фейерверков, посмотрите, чтобы вы не нарушили описываемые запреты в Памятке покупателя, особенно, что касается времени, безопасных расстояний до зрителей, различный объектов и жилых домов, и.т.д. Рекомендуемое время проведения фейерверков до 22.00, потому что законом запрещено нарушения спокойствия граждан с 22.00 до 7.00.

4. Если при подготовке, т.е. до проведения фейерверков, прибыли жильцы или ответственные за объекты находящихся рядом и просят о не проведение фейерверков, лучше поменять место проведения, чем иметь дополнительные проблемы и с жильцами, потому что вы не можете знать информацию о нахождение в этих домах больных, детей, и.т. д. которые не переносят резкий шум.

5. В соответствии с  частью 1 п. 5.1 стандарта ГОСТ Р 51270-99 «Пиротехнические изделия. Общие требования безопасности», стандарт декларирован национальным в 2000 году, который предусматривает свободную продажу бытовых фейерверков физическим и юридическим лицам, ввиду того, что использование бытовых изделии не требует специальных знаний и навыков.

6. Помните, что любые авторизации, согласования с органами полиции или другими органами должны быть вначале внесены в Перечень авторизации в соответствии с п. 5 Постановления Правительства № 920 от 30.08.2005 „Перечня разрешений, согласований и сертификатов, выдаваемых центральными административными органами и подведомственными им органами физическим и юридическим лицам для осуществления предпринимательской деятельности”, и если таковые не внесены, значит, требования к Вам незаконны;

7. Если Вы не нарушили вышеперечисленные пункты, не нанесли ущерба, увечий и травм другим, можете подтвердить факт легального приобретения фейерверков - Вы не являетесь нарушителем.

8. Если же Вам полиция решила составить протокол, то расскажите всё как было, используя временные показатели проведения фейерверков и предъявить как можно больше свидетелей. Обязательно запомните и запишите имя и фамилию полицейского, с какого участка и номер телефона, время составления протокола и точность записи информации в протоколе с ваших слов и слов свидетелей.

9. В протоколе должно быть указанно точно, за какое нарушение Вас задержали и какую статью закона вы нарушили. Если в протоколе, записаны данные, с которыми вы не согласны, обязательно отметьте это в протоколе и только после этого подписывайтесь на  каждом листе, где есть записи. Не забудьте, чтоб Вам дали один экземпляр протокола.

10. Если возникают дополнительные проблемы, вызывайте друзей, если есть то адвоката, позвоните чтобы отметить этот случай и в Ассоциацию Патроната «ОРУЖЕЙНИК» по тел. 069.335.873, и подайте письменное заявление (петицию) на имя шефа сотрудника полиции, если он применил противоправные действия.

11. Не подавайтесь панике и ведите себя спокойно. Не пугайтесь «опасности» Ваших деяний как «хулиганство», и.т.д. со слов полицейского. Попросите показать, что написано в инкриминированным вам статьях, и убедитесь, что это действительно Вы совершили или это воображение составителя протокола. Что такое «хулиганство» написано ниже, в выписке из Кодекса о правонарушениях.

12. Помните что знание законодательства придаст Вам уверенность, спокойствие и решение всех проблем при минимальных нервных  и финансовых затрат !

Добавить комментарий


Facebook

Одноклассники