фейерверки молдова, салюты молдова, пиротехника молдова, фейерверки кишинев, салюты кишинев, пиротехника кишинев, продажа салютов и фейерверков молдова, организация пиротехнических шоу молдова, продажа салютов и фейерверков кишинев, организация пиротехнических шоу кишинев

фейерверки молдова, салюты молдова, пиротехника молдова, фейерверки кишинев, салюты кишинев, пиротехника кишинев, продажа салютов и фейерверков молдова, организация пиротехнических шоу молдова, продажа салютов и фейерверков кишинев, организация пиротехнических шоу кишинев

Опрос

Какие фейерверки вы предпочитаете? - Ce artificii preferi?

Батареи салютов - Artificii de baterii
Фонтаны - Fantani
Ракеты - Rachete
Петарды - Petarde
Римские свечи - Lumânări romane

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Правила пользования


ВНИМАНИЕ!

 


Фейерверки являются пожароопасными. Продукты сгорания могут оказать вредные воздействия на людей и окружающую среду. Перед использованием, внимательно изучите инструкцию и меры безопасности указанные на упаковке в настоящей памятке.

 

Запрещается:


1.Использование фейерверков детьми или оставлять фейерверки без надзора;
2. Приведение в действие изделия, имеющие визуальные дефекты;
3. Наклонятся над изделием во время приведения его в действие;
4. Запускать фейерверки вблизи объектов повышенной пожароопасности, больниц, школ-интернатов, а также запускать изделие с руки, крыш домов и балконов;
5. Разбирать, вносить изменение с конструкции или использовать в других целях;
6. Бросать приведенные в действие фейерверки в живые существа;
7. Использование фейерверков лицами в нетрезвом состояние, или под воздействием наркотических, психотропных или лекарственных средств понижающих восприятие реальности;
8. Курение или открытый огонь в местах хранения или подготовке фейерверков;
9. Наносить удары и бросать фейерверки;
10.Использование фейерверков в ночное время с 22.00 до 7.00. Нарушение указанного времени использования, влечёт к административной ответственности;
11. Нахождение зрителей на расстояние меньше чем безопасное расстояние, указанное на изделие.
12. Приближаться к не сработанному изделию ранее 15 минут;


 

 

Общие правила.

 


Приобретенные изделияпрошло сертификациютребованиямбезопасности в НСОСП РМ, и относится к бытовым фейерверкам, и в соответствии с п. 5.1. ГОСТ Р 51270-99 (декларирован национальным), свободно продаются населению, обращение с ними не требует специальных знаний и навыков. Место проведения фейерверков должен соответствовать условию, что в радиусе безопасного расстояния указанного на упаковке отсутствуют какие-либо препятствия, деревья и другие обьекты. Выполните особености приведения в действии приобретёного изделия, указанные ниже.Освободите и расправите фитиль. На расстояние вытянутой руки поджечь фитиль и немедленно (не бегите !), отойти на безопасное расстояние.

 

 

Особенности приведения в действия батареи салютов.

 


Установите изделие как указано на упаковке, вертикально, на твердую и ровную поверхность. Для повышениия бесопасности, батарею вкопать в грунт или обложить или присыпать на ? часть вокруг корпуса изделия, грунтом, снегом, и.т.д., увеличивая устойчивость, чтобы избежать опрокидывания при стрельбе.

Для правильного расположения зрителей и достаточного бокового безопасного расстояния, обратите особое внимание на батареи типа "FAN”, которые срабатывают в виде «павлиньего хвоста», как показано на рисунке.

 

 

Особенности приведения в действия ракет.

Для запуска ракеты с палочкой - стабилизатором её следует вставить, в свободном состоянии, по возможности вертикально в подходящую бутылку с узким горлышком или в отрезок бумажной илиметаллической трубы (воткнутую в землю или прикрепленную к колышку), на длину не менее 1\3 длины палочки – стабилизатора. Не следует втыкать палочку стабилизатор в землю или привязывать к какому-то предмету т.к. это приведет к взрыву на земле. После разрыва ракеты на высоте палочка-стабилизатор падает на землю.У крупных ракетстабилизатор является достаточно тяжелым предметом, поэтому запуск таких ракет следует проводить на значительном удалении от зрителей, беря во внимание скорость и напрвление ветра.


 

Особенности приведения в действия римских свечей.

Римскую свечу необходимо устанавливать вертикально фитилем вверх и надежно закреплять. Для этого свечу следует крепко привязать к колышку, вбитому в землю, либо воткнуть в металлическую трубу, грунт или плотный снег не менее чем на 1/3 длины свечи.


Особенности приведения в действия фонтанов или вулканов.


Установите изделие как указано на упаковке, вертикально, на твердую и ровную поверхность. Не используйте в закрытых помещениях фонтаны и вулканы наружного применения.


 


В случае получения ожогов или травм, вызывайте скорую помощь по тел. 903, а в случае пожара вызывайте пожарныйрасчет по тел. 901.

Прежде чем использовать фейерверк, оцените противопожарную обстановку, выполните меры безопасности указанные на упаковке и в настоящей памятке, и фейрверк принесёт Вам радость и хорошее настроение. Спасибо за покупку !



 

С вопросами, жалобами и предложенияи обращатся в Ассоциацию патроната пиротехников и оружейников Молдовы:

MD2021, мун. Кишинэу, ул. Друмул Виилор 79,моб.069.335.873,е-маил:armurierul@mail.md

Добавить комментарий


Facebook

Одноклассники