фейерверки молдова, салюты молдова, пиротехника молдова, фейерверки кишинев, салюты кишинев, пиротехника кишинев, продажа салютов и фейерверков молдова, организация пиротехнических шоу молдова, продажа салютов и фейерверков кишинев, организация пиротехнических шоу кишинев

фейерверки молдова, салюты молдова, пиротехника молдова, фейерверки кишинев, салюты кишинев, пиротехника кишинев, продажа салютов и фейерверков молдова, организация пиротехнических шоу молдова, продажа салютов и фейерверков кишинев, организация пиротехнических шоу кишинев

Опрос

Какие фейерверки вы предпочитаете? - Ce artificii preferi?

Батареи салютов - Artificii de baterii
Фонтаны - Fantani
Ракеты - Rachete
Петарды - Petarde
Римские свечи - Lumânări romane

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

История пиротехники


Фейерверк — (нем. Feuerwerk, от Feuer — огонь и Werk — дело, работа) — декоративные огни разнообразных цветов и форм, получаемые при сжигании пиротехнических составов.
Фейрверки были изобретены в Китае до н. э. В Европе фейерверк впервые появился в Италии. В России фейрверки появились в XVII веке (1674, г. Устюг).
Основными составными частями фейерверков являются:
  • корпус (из картона, бумаги, алюминия, пластмасс)
  • заряды (вышибные, воспламенительно-разрывные и звуковые) из дымных порохов, бездымных порохов и пиротехнических составов типа фотосмесей
  • пироэлементы в виде звёздочек, факелов, таблеток из световых, дымовых и звуковых пиротехнических составов
  • средства воспламенения — огнепроводный шнур, электровоспламенители
При горении пиротехнические составы могут развивать высокую температуру (до 3000° С).
Ещё в древние времена, придавали огню большое значение. Его использовали и как средство коммуникации, и как предупреждение об опасности, и для оформления различных ритуалов, священнодействий. У многих народов существуют традиции, связанные с использованием костров (в России — это Масленица, праздник Ивана Купалы), свечей, факелов и т. п. Это были прообразы первых фейерверков.
Существует предположение, что первыми фейерверками были куски зеленого бамбука, который взрывался, когда его бросали в костер. Взрывающимся бамбуком, китайцы отпугивали злых духов на все праздники, пока не изобрели порох. В поиске эликсира бессмертия даосские ученые смешали селитру, древесный уголь и серу, получив черный порошок, который горел медленно, но очень устойчиво и ярко.
Новый год при правлении императора Ю-Суна отметили по-новому: засыпая черный порошок в стебли бамбука и закидывая тысячи таких изделий в костер под слова императора: «Пусть ночь превратится в день!» Потом огненные зрелища были объявлены частью религиозной церемонии, и на них ввели государственную монополию. Применять порох разрешалось только специально обученным монахам. Это были первые пиротехники.
Ключевую роль в распространении фейерверка сыграл Марко Поло, который после долгих странствий привез порох из Китая.
Уже к XV веку каждая европейская страна имела свою версию фейерверка. В Италии и Германии даже формировались пиротехнические школы.
В начале XIX века развитие фейерверка вступило в новую стадию. Теперь пиротехники задумались не только над технической стороной, но и над варьированием цветов фейерверка. Палитра значительно расширилась, также появились новые спецэффекты.
В России первый фейерверк был устроен в городе Устюг в 1674 году. При Петре I фейерверки становятся частью увеселений, устраиваемых на различных торжествах. Последний фейерверк в дореволюционной России был в августе 1915 года в честь взятия русскими войсками Перемышля. Возрождаться у нас фейерверки стали со времен Великой Отечественной Войны.
И только в последние годы фейерверки в России интенсивно развиваются. Сейчас они включают в себя не только салюты, но и различные фонтаны, горящие надписи/логотипы, статические и динамические фигуры, дневные фейерверки и спецэффекты для помещений. Ассортимент на данный момент настолько широк, что без помощи специалиста сложно сориентироваться во всем его многообразии.

Добавить комментарий


Facebook

Одноклассники